bert (i_burjjui) wrote,
bert
i_burjjui

Category:

"Библионочь 2015".



Библионочь — это загадочное словосочетание притягивает с каждым годом все больше и больше людей. Акция призванная показать - библиотеки не пыльное и скучное место а площадка для идей, встреч, невероятных событий. Они еще покажут нам! И сейчас Вы это уведите: прогулки по затаенным уголкам с фонарями, мастер-класс по лепке из глины, современный макияж, встречи со звездами спорта, старинные книги. Жми скорее на кат, читатель!

Основная цель фестиваля "Библионочь 2015", именно так она правильно называется - мотивировать гостей к чтению книг. Поэтому все конкурсы, мастер-классы тесно связаны с книгами. Всю программу работники Сургутской районной централизованной библиотечной системы составили сами. Давайте начнем смотреть.

Это я, блогер :)



Шучу конечно, вот он я на улице, почитал два стишка в рупор. Зазывали людей в библиотеку и комплекс КИБО. Кстати о нем я написал отдельный пост, рекомендую почитать очень интересная передвижная библиотека на колесах [ссылка].



В этот день шел снег с дождем и было пасмурно, но внутри библиотеки тепло и уютно, я бы даже сказал немного загадочно, организаторы постарались. Вот например девушка волонтер сделала интересное литературное гадание: берешь в клетке записку, а там мысли великих людей. Я тоже погадал :)





А это на гостей библиотеки "смотрит" Пирожников Григорий Александрович. Это он основал первую библиотеку, тогда еще в Сургутском уезде, призывал озеленять улицы Сургутян, при его активном участии провели телеграфную линию до Самарово (Ханты-Мансийск) и много еще добрых и нужных дел произвел. Сегодня если Пирожников жил, его бы называли общественным деятелем, активистом и меценатом.



Встреч, различных программ, выставок, мастер-классов было очень много, каждый мог найти себе по душе. Вот только на которые успел попасть.

Мастер-класс по лепке изделий из глины.









Не меньший интерес особенно у девушек был, когда пришла визажист Юля и рассказала о тонкостях макияжа.





А теперь самое загадочное и интересное... Мы заходим в книгохранилище, где живут книжные духи. Программа была для детей и подростков, но мне тоже было интересно :) Представьте, заходите Вы в абсолютное темное помещение, с маленькими фонариками, где много книг а где-то в углу что-то шуршит... или кто-то? Это книжный дух поясняют нам.



А потом, показывают совершенно безумно-классную (других слов нет) старую книгу по мостостроению. И произносят — инскрипт. Почти как заклинание. Вы знали что такое? Я, нет. А это всего лишь дарственная надпись от руки на каком либо предмете :)



Ну как еще заинтересовать современных детей? Приходится придумывать.



Показали сборник исторических карт, такая только у Сургутской районной библиотеки и у Путина.

Н
на фото: карта старого Сургута.

Приключения приключениями, знания, знаниями а ужин пропускать нельзя :) До поздна работал буфет.



Прогуляемся по вечерней библиотеке.



Когда вы еще сможете побродить между стеллажей книг в 10 вечера? Только раз в году, или если вы библиотекарь во время инвентаризации.



Заключительной была встреча с чемпионкой Европы и России по армспорту, Татьяной Истоминой в рамках проекта "формула успеха – перспективная молодёжь". Ой, она такая активная, "брызжет" энергией, все время двигается, что "поймать ее" на мою "мыльницу" было непросто.



Главный ее совет: быть активным всегда - даже сидя на рабочем месте. Вот так слушатели провели небольшую зарядку.

Смотрите какие у нее красивые бицепсы и она остается женственной.



На протяжении всей встречи спортсменка держала слушателей во внимании, давно я не видел столько энергетики! Татьяна рассказала маленький секрет, который ей еще открыл тренер: "не хочешь идти на тренировку!? Просто пойди на нее через силу, даже без сумки и там желание откроется увидев друга, главное сохранить режим!"
Конечно спросили у чемпионки, какую литературу она читает. Ими оказались детективы, женская психология, Борис Акунин: серия детективов "Эраст Фондорин" и конечно спортивная литература.



Под конец встречи, гостю по традиции дали расписаться в памятной книге библиотеки.





А на улице шел дождь, внутри было тепло по-дружески тепло и уютно. Даже плакат соответствовал.



— Будь модным - читай книги!

Вот так прошла "Библионочь 2015" в Сургутской районной централизованной библиотеке. Безусловно, такие добрые, позитивные а главное полезные акции для популяризации чтения нужны. За что спасибо работникам библиотеки и организаторам всеросийской акции.

Читать другие мои посты по теме:



Передвижная библиотека на колесах.
"КИБО" - Комлекс информационно библиотечного
обслуживания изнутри.


Понравился пост? Читаешь книги? Репост!
Tags: Культура, общество
Subscribe

  • Как в Сургуте филармонию "Зажгли Синим".

    .. не сильно люблю массовые акции, мимо этой не мог пройти. 2 апреля 2008 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила Всемирным днем…

  • Девушка на остановке.

    Очередной вечерний бред и болтовня. Смело пролистывайте) "Не местных" сразу заметно. Они более скромные, проще одеты и глаза бегают по…

  • О деньгах и очередях.

    Очередной вечерний бред и наивность. Можете пролистать ) Вчера ехал в автобусе, чувствую что-то довольно тяжелое ударилось по ноге и звоном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как в Сургуте филармонию "Зажгли Синим".

    .. не сильно люблю массовые акции, мимо этой не мог пройти. 2 апреля 2008 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила Всемирным днем…

  • Девушка на остановке.

    Очередной вечерний бред и болтовня. Смело пролистывайте) "Не местных" сразу заметно. Они более скромные, проще одеты и глаза бегают по…

  • О деньгах и очередях.

    Очередной вечерний бред и наивность. Можете пролистать ) Вчера ехал в автобусе, чувствую что-то довольно тяжелое ударилось по ноге и звоном…